Новости

08.11.2011

Полноценное трамвайное движение по проспекту Ямашева откроется через 3 дня

Иршат Минкин оценил готовность линии к сдаче в эксплуатацию. Движение трамваев по проспекту Ямашева откроется через 3 дня. Рельсовые пути готовы, осталось организовать временные трапы к остановочным платформам.

Об этом сообщил сегодня в ходе обкатки трамвая по проспекту Ямашева директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

С готовностью обновленной линии ознакомился первый заместитель главы города Иршат Минкин. Он осмотрел остановочные платформы, оценил готовность к сдаче в эксплуатацию пешеходных переходов.

Несмотря на то, что рельсовые пути готовы полностью, первый вицемэр подверг критике работу строителей. Остановка «Проспект Амирхана» не доделана, на остановке «Мусина» нет подходов к пешеходному переходу, на ул.Адоратского отсутствуют трапы для спуска и подъема в трамвай.

Сейчас, по словам Иршата Минкина, главное обеспечить безопасность пассажиров – сделать временные деревянные трапы для входа и выхода из трамвая. Их, как обещал Асфан Галявов, поставят в ближайшие дни.

Трамваи не ходили по проспекту Ямашева около года, но уже со следующей недели здесь начнется полноценное движение трамваев №13 (до бассейна «Оргсинтез») и №14 (до железнодорожного вокзала). По 13-му маршруту будет ездить 11 вагонов, по 14-му – 10, — проинформировал журналистов директор «Метроэлектротранса».

Постепенно начнут открываться и пешеходные переходы на проспекте Ямашева. Правда степень их готовности разная. К примеру, подземный переход у торгового цента «ХL» готов к сдаче на 90% (здесь осталось убрать временные кабели), переход на перекрестке с ул.Мусина – на 85%.

Стоит отметить, что после открытия пешеходных переходов на проспекте Ямашева будут демонтированы светофоры.

Информация взята с сайта: http://news.mail.ru/society/7194318/

Возврат к списку